Оценка имущества

Главная » Статьи » Оценка и экспертиза » Материальные объекты

Мошенники на рынке жилья

К нам обратилась жительница Харькова Алла Хмель, которая на этой неделе пыталась купить квартиру с помощью сразу двух агентств по недвижимости. Что из этого вышло, и какие неприятности вас могут ожидать при покупке квартиры, вы можете узнать из ее письма, которое мы публикуем полностью и без изменений.

Мы решили купить квартиру. Наши риэлторы из «Аверса»(ул. Пушкинская 22) привели в квартиру ул. Свистуна д 7 кв 49. 3-5 , хрущевка, нам сразу все понравилось. Но риэлторы «Капитала» под которыми была эта квартира. Заявили что оплата в гривнах. Вся сумма за квартиру 245000 гр. , 5 июня 2009 в агентстве «Капитал» (2-Пятилетки 57) мы дали задаток продавцу Смирновой З.И. в размере 15000 гр. О чем был подписан договор о задатке, и решили что сделка состоится до 26 июня до 17-00.

В тот же день мы случайно узнаем от своей подруги, которая живет в том же доме, но на 5 этаже о том что в этой квартире месяц назад умер больной туберкулезом брат продавца. Риэлторы обратились с тубдиспансер и им все подтвердили, о чем выдали справку. Мы потребовали понижения стоимости квартиры на 15000 гривен. И подписали с продавцом Смирновой 10 июня допсоглашение о новой цене квартиры-сошлись на цене 235 000 гривен.

Мы поменяли все деньги на гривны, и заявили что готовы к сделке. Которую продавец Смирнова назначила на 19 июня. 19 июня за час до назначенного времени Смирнова через агентов «Капитала» заявила что не хочет продавать нам свою квартиру за эту цену, и хочет вернуться к прежней цене (245000гр.), и пришла с Кодексом Украины, и что ее все обманывают.

Мы заявили что был обман- нами продавцом, о скрытых дефектах, и мы сами должны принимать ответственность на себя и решать. И два агентства «Капитал» и «Аверс» потребовали с нас очень подробную расписку что мы оповещены про туберкулез, и никаких претензий к продавцу, «Капиталу», «Аверсу» мы предъявлять не будем. Потом назначили на 23 июня сделку, на Гоголя 2. Мы пригласили также страховую компанию «Ориана», пока считали деньги около часа, продавец Смирнова приставала ко всем присутствующим и пыталась поскандалить, в это время мы уже заплатили двум агентствам- Демьяненко П. М. (директор «Капитала») и эксперту «Аверса» Налыгач Л.Э. – все прошли в кабинет к нотариусу Гибадуловой, но не было только продавца Смирновой. И тут мы услышали возню и крики с соседней комнаты-продавец Смирнова З. И. валялась на полу и орала -что ей плохо, у нее повысился сахар, что ее насилуют… вызовите скорую… все кинулись помогать. Скорая приехала через минут 50.

Перед этим она что-то жевала и запивала, и лицо у Смирновой стало багровым. Врачи скорой замерили давление –было повышено 180х90. врачи сказали что сделают укол, она заявила увезите меня в больницу. На что врачи не соглашались. Но через минут 10 ее вывели и увезли. Мы кинулись –Где наши деньги?

Забрали у ее подруги, которая уже переложила в свои кульки. Забрали у агентов их проценты 1540$. И в ее кульках обнаружили маленькую баночку и в присутствии агентов и страх компании – открыли - Это было молотое кофе. Стало ясно что Смирнова заранее спланировала срыв сделки.

До конца действия договора оставалось 3 дня, агенты сказали –ждите. Мы обзвонили больницы и узнали что она лежит в 7 больнице в 2 палате, в отделении-гипертонии, и когда ее выпустят никто не знает. Мы предлагали выезд нотариуса в больницу (стоит около 5000гр) но никто не согласился на наше предложение.26 июня у нотариуса Гибадуловой мы взяли справку что в 17-00 мы находились в назначенном месте. Срок действия договора закончился. Агенты настаивали что надо ждать, пока Смирнова выйдет из больницы, но в это день начался подыматься курс доллара-утром 7.70, через час 7.73, в банках объяснили что ожидается скачек курса. И все придерживают валюту. Вечером 26 когда опять сделка не состоялась уже курс был 7.77, и мы нашли банк, хотя мы меняли по 7.63. на обмене мы потеряли около 600$. В эти дни агенты «Аверса» звонили нам и уговаривали что сделка состоится 30 июня или 1 июня, но мы заявили что договор закончился и мы не собираемся его продлевать и требуем вернуть задаток 15000 гр.

1 июня Нам сказали что мы можем встретиться в «Капитале» с Смирновой, но когда состоялась встреча в «Капитале» наших агентов не допустили, и директор «Капитала» Демьяненко начал орать на нас что это мы срываем сделку, кто ему заплатит зарплату, что это форс-мажор. Хотя в договоре ф-м это-землетрясения, война, смерть. Все это время Смирнова вела себя странно, что то выкрикивала, заикалась, что то писала на бумажке Демьяненко… а потом он сказал что вы видите что продавец не в себе, будем оформлять через доверенность на ее подругу, и в ультимативной форме орал на нас что сделка состоится у них в офисе, с их нотариусом, через доверенность оформленную их же нотариусом.

И так как продавец требует оплату в гривнах, его друг приедет и поменяет наши доллары на гривны у них же офисе по курсу какой сам за хочет. Все это время директор «Капитала» Демьяненко вел себя нагло, хамил нам. Орал и приказном тоне заставлял нас прийти на сделку. Мы заявили, что нас это не устраивает. И Смирнова З.И. так же пыталась устроить очередной концерт. Потом сказал что подумайте и позвоните, мы нивкаком виде ни устно, ни письменно не подтверждали что придем на сделку.

2 июля агенты «Аверса» позвонили и поставили нас перед фактом что сделка состоится 3 июля в 11-00 . Мы на эту сделку не пришли, потому что полная картина кидалово.

А потом узнали что Демьяненко обзванивал все агентства Харькова и предлагал эту квартиру, все запомнили , потому что оплата в гривнах (с нашим задатком).

И во многих базах агентств, есть эта квартира, продавец Смирнова- ей звонили, и она говорила- что, да продается квартира. И соседи видели что встречала людей, которые приходили к ней, смотреть квартиру, хотя она живет по другому адресу (ул. Рыбалко 49-Б).

Сильно похоже что это новый вид мошенников, вполне возможно что продавец Смирнова З.И. делает это не в первый раз, и интересно какая роль здесь агентства «Капитал» и «Аверс»?

Хмель Алла и Хмель Галина.

5 июля 2009 год, город Харьков.



Источник: http://kharkovestate.com/news/20090705/tubkvartira.html
Категория: Материальные объекты | Добавил: Риелтер (01.09.2009)
Просмотров: 1248 | Теги: Нотариус, мошенники, стоимость, цена, Квартира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Материальные объекты
Недвижимость: обзоры
Предприятия, доли, акции
Прайс Лист
Перечень исходных данных
Индексы СМР
Новости, законопроекты
Наши публикации в СМИ
Разное
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 484
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины