Оценка имущества


Комфортные кухни
В проектирование кухни необходимо строго учитывать "правило треугольника". Этот термин заключает в себе последовательность: хранение - разделывание – приготовление пищи. В первую очередь необходимо грамотно расположить плиту, раковину и холодильник, следующий шаг расположение элементов мебели, а также встраиваемой техники, выбор аксессуаров и фурнитуры. 
 
Однорядная кухня – самая распространенная расстановка мебели. Расстановка в таком порядке, связана с небольшими размерами кухни. Это тот случай, когда мебель размещена в один ряд для соблюдения "треугольника", раковину лучше расположить в центре, а плиту и холодильник вокруг нее, между плитой и раковиной желательно установить рабочий стол. 
 
Двухрядная кухня - проходное, но при этом просторное помещение кухни. Если месторасположение мебели двухрядно, плиту и мойку лучше расположить по одной стене, а холодильник по другой. В этом случае, рабочий треугольник сохраняется, и рабочая поверхность будет достаточно велика. 
 
Угловая (Г-образная кухня) - одна из самых популярных на сегодня планировок, такое размещение мебели больше всего подходит для небольшого квадратного помещения. С одной стороны, обеспечен рабочий треугольник с другой стороны, на кухне остается место и для обеденной зоны.
 
U - образная кухня – средние кухни, планировка таких кухонь считается наиболее рациональных и удобных для хозяек. Мебель в таких кухнях расставляется вдоль трех стен. При такой планировке можно сделать очень удобный рабочий треугольник. Раковину можно расположить в центре, а плиту и холодильник - по краям.
 
Полуостровная кухня - достаточное пространство для выступающего вглубь кухни «полуострова». Это любой из вариантов планировки кухни с дополнительным выпуском либо рабочей поверхности, либо шкафа с мойкой или плитой. Полуостровная кухня – неплохой вариант, визуально частично прикрыть выступом рабочую зону от обеденной зоны.
 
Островная кухня - исключительно для просторных кухонь. Такая планировка предполагает множество вариантов размещения рабочего треугольника, поэтому стоит тщательно выбрать, какой подойдет именно для вас.
 
Рабочий треугольник необходимо планировать таким образом, чтобы готовящий не находился на пути сквозного движения во избежание случайных столкновений с вошедшими на кухню людьми. По элементарным правилам безопасности между источником воды и источником огня следует поставить какую-то преграду, чтобы вода случайно не затушила огонь. Лучший вариант для разделителя – обыкновенный разделочный стол. Газовую плиту следует устанавливать на расстоянии менее 30 см от окна во избежание задувания огня естественным образом. Настенные полки стоит вешать с учетом 30 см от краев плиты. Настенные шкафы следует развешивать с учетом роста готовящего человека, для среднего роста (160-170 см) подойдет расстояние в 45 см от рабочей поверхности до дна шкафов и полок.
 
Для экономии пространства в малогабаритных кухнях проще всего использовать рейлинг. Механизм смотрится органично и способен превратить кухню в редкое по красоте помещение. Рейлинг - это удобный и функциональный комплект держателей, крепежных элементов конструкции и навесной штанги, на которую вывешиваются различные кухонные аксессуары и приспособления для размещения утвари и продуктов длительного хранения. Несомненным плюсом является возможность использования ее как "конструктора", убирая и дополняя по мере необходимости лишние линии и изгибы штанги. Интерьер кухни может быть полностью видоизменен, если сами навесные детали рейлинговых систем созданы в необычном исполнении. Крепежная система рейлинга подойдет абсолютно к любому дизайну кухни.
 
Комфорт на кухне не обойдется без встраиваемой компьютеризированной бытовой техники. Она является частью интерьера и сводит к минимуму затраты сил в процессе готовки.
 
Холодильник со встроенным компьютером определит месторасположение продуктов и создаст оптимальные условия температуры и влажности для каждого из них, образуя локальные зоны хранения. Освещение холодильника изнутри обеспечивают органические светодиоды. Антибактериальное покрытие холодильника, вакуумная изоляция панелей и аэрогелевая система охлаждения сохраняют свежесть продуктов длительное время. Компьютеризированная кухонная плита автоматически выставит время и нужную температуру для приготовления пищи. Духовка для приготовления пищи оснащена галогеновыми лампами, за счет чего продукты готовятся в 10 раз быстрее, чем обычно. Мультитехнологичная печь работает на основе микроволнового, инфракрасного и конвекционного нагрева. Печь автоматически определяет нужную температуру и время приготовления. При этом структура и полезные свойства пищи сохраняются. Система вентиляции - контролирует свежесть воздуха на кухне, моментально устраняя неприятные запахи и дым, параллельно насыщая воздух полезными ионами. Очистка воды – происходит с помощью системы фильтров и ультрафиолета. Качество воды постоянно отслеживается с помощью датчиков. Посудомоечная машина самостоятельно определяет количество моющего средства. По окончании процесса мойки, моющее средство полностью смывается горячей водой.
 
Кухня должна быть тщательно продуманной, безопасной, гигиеничной и хорошо освещенной. Главное – в кухне должно быть красиво и уютно, ведь в этой комнате пройдет немалая часть вашей жизни.
Категория: Разное | Добавил: Риелтер (22.10.2009) E W
Просмотров: 1390 | Теги: Квартира, оценка, цена, кухня, стоимость, Дизайн, ремонт
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Материальные объекты
Недвижимость: обзоры
Предприятия, доли, акции
Прайс Лист
Перечень исходных данных
Индексы СМР
Новости, законопроекты
Наши публикации в СМИ
Разное
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 493
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0